domingo, 16 de enero de 2011

SEMIFRIO DE MOUSSE DE LIMÓN




Ingredientes:
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • El zumo de 2 limones y la ralladura de uno
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de gelatina


Preparación:

Montamos la nata y la reservamos en la nevera. Batimos las 2 yemas de huevo con el azúcar hasta que estén muy cremosas. Añadimos el zumo de los limones y la ralladura de uno.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua y después las disolvemos en un poco de agua caliente, añadimos a la mezcla anterior y removemos bien. A continuación incorporamos la nata montada, y por ultimo las dos claras de huevo también montadas. Removamos con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado.

Ponemos en un molde grande ( si tenemos la idea de hacer una tarta semifria) yo lo he puesto en un molde de tarta desmontable del tamaño de un tazón de leche:




Con lo que me ha sobrado, lo he puesto en vasitos individuales:





Antes de desmoldar lo he puesto en el congelador 1 hora aprox. los pequeños y 1 hora y media el mediano, si queréis hacer una tarta os aconsejo que lo dejéis en el congelador unas 2 horas.

Yo lo he decorado con chocolate y nata, pero con frutas queda precioso.

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