viernes, 21 de enero de 2011

SEMIFRIO DE MOUSSE DE FRESA




Ingredientes:
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • 250 gr de fresas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina


Preparación:

Montamos la nata y la reservamos en la nevera. Batimos las 2 yemas de huevo con el azúcar hasta que estén muy cremosas. Trituramos las fresas y las colamos por el colador para quitarle los grumos y lo añadimos a las yemas.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua y después las disolvemos en un poco de agua caliente, añadimos a la mezcla anterior y removemos bien. A continuación incorporamos la nata montada, y por ultimo las dos claras de huevo también montadas. Removamos con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado.

Ponemos en un molde grande ( si tenemos la idea de hacer una tarta semifria) yo lo he puesto en un molde de tarta desmontable del tamaño de un tazón de leche:
 
 



Lo metemos en el congelador 1 hora o 2 aproximadamente y según el tamaño. Y los decoramos con fresas que queda precioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario