martes, 8 de febrero de 2011

KAAB AL GHAZAL ( CUERNOS DE GACELA)




Ingredientes (para 16 unidades):

   Para el relleno:

  • 200 gr de almendras molidas
  • 100 gr de azúcar glasé
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharadas de agua de azahar
   Para la masa:

  • 200 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 150 ml de agua ( incluir 1 o 2 cucharadas de agua de azahar en el total)
  • azúcar glasé para expolvorear
  • Canela en polvo para expolvorear


Preparación:


Mezclamos los ingredientes del relleno y amasamos hasta obtener una pasta. Dejamos reposar 1 rato.

Para hacer la masa que recubre los cuernos, tamizamos la harina con una pizca de sal y mezclamos con el aceite. Vertemos el agua y amasamos bien hasta tener una masa uniforme y elástica.

En una superficie ligeramente enharinada, extendemos la masa con el rodillo hasta formar 1 hoja muy delgada. Cortamos en tiras de 7´5 cm de ancho. Con la pasta de relleno formamos bolitas de tamaño de una nuez y le damos forma de salchicha de unos 7´5 cm de largo con los extremos en punta. Las ponemos sobre las tiras de masa, dejando un margen de unos 3 cm libres.





Untamos los bordes de la masa con agua y doblamos, cubriendo el relleno.

Sellamos los bordes, cortamos la masa que sobre con un cuchillo presionando los bordes para que queden bien sellados. Con mucho cuidado, le damos forma de curva o de media luna y las colocamos en la bandeja de horno.



Precalentamos el horno a 190º C y horneamos unos 20 o 25 min hasta que tomen algo de color. Una vez frías expolvoreamos con azúcar glasé y canela (opcional).


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