jueves, 5 de mayo de 2011

COUS COUS CON POLLO




Ingredientes:
  • Pollo troceado
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Un par de ajetes tiernos ( también podéis añadirles las verduras que queráis, calabacín, zanahoria, coliflor, etc...... )
  • Comino
  • Especias para pollo
  • 150 gr de Cous Cous
  • 150 ml de agua
  • Caldo de pollo o agua
  • Sal
  • Aceite de Oliva 
  • Garbanzos cocidos

Preparación:

    Cortamos el pollo en trozos, y lo sofreímos con un poco de sal. Cuando coja un poco de color lo retiramos. Seguidamente cortamos las verduras en trozos no muy grandes y las sofreímos ( el tomate lo último) durante 5 min.

     Juntamos las verduras con el pollo y le añadimos media cucharadita de comino y especias para pollo al gusto. Removemos bien, salamos y cubrimos con agua (o caldo de pollo). Ponemos al fuego y dejamos hervir 30 o 40 min., en los últimos minutos añadimos los garbanzos cocidos.

     En otra olla ponemos 150 ml de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite al fuego, cuando empiece a hervir le añadimos los 150 gr de Cous Cous y retiramos del fuego, dejamos tapado unos 5 min.

     Colamos la preparación que hemos cocido y reservamos el caldo. Ponemos el el plato el Cous Cous y el pollo con las verduras y antes se servirlo lo rociamos todo con el caldo que habíamos reservado.

2 comentarios:

  1. Mmm qué rico! llevo tiempo sin comer Cous Cous :( Tan pronto como vaya a Tetuán pediré a mi madre que me lo prepare.
    Gracias por el blog es hermoso!

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  2. Muchas gracias Rabie!!!!! y gracias por comentar, eres el primero que me comenta en el blog ;)lo has estrenado jajajajajaja!!!

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