miércoles, 27 de abril de 2011

BAKLABA DE PISTACHO Y ALMENDRA




Ingredientes:

  • 250 gr de manteca o mantequilla
  • 625 gr de pistacho molido y almendra molida mezclados
  • 1 paquete de masa brick
  • 220 gr de azúcar 250 ml de agua
  • 6 cucharadas de miel
  • 1 pedazo grande de cáscara de limón
  • Unas gotas de agua de azahar


Preparación:

    Precalentar el horno a 180º C. Enmantecar la base de la bandeja.
    Mezclar los pistachos molidos con la almendra molida y unas gotas de agua de azahar.
    Desenrollar la masa de hojaldre, colocar 2 masas de hojaldre y en un extremo poner la mezcla de pistacho y almendra y enrollar, colocar en la bandeja del horno.
    Con un cuchillo filoso cortar en forma de rombo o cuadrados desde arriba hasta abajo.
    Hornear durante 30 min. o hasta que este dorado y crujiente
    Preparar la miel. Hervir el agua y el azúcar hasta que esta se disuelva . Agregar la miel y la cáscara de limón y unas gotas de agua de azahar. Cocinar al fuego lento de 15 a 20 min, luego retirar del fuego y dejar enfriar (retirar la cáscara de limón ).
    Sacar la baklaba del horno y bañar inmediatamente con el jarabe frío. Dejar enfriar.
    Terminar de cortarlo bien, y servirlo en un plato con un té verde. Buenisiiimoooooooooooo!!!!!

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