Ingredientes:
- 250 gr de manteca o mantequilla
- 625 gr de pistacho molido y almendra molida mezclados
- 1 paquete de masa brick
- 220 gr de azúcar 250 ml de agua
- 6 cucharadas de miel
- 1 pedazo grande de cáscara de limón
- Unas gotas de agua de azahar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C. Enmantecar la base de la bandeja.
Mezclar los pistachos molidos con la almendra molida y unas gotas de agua de azahar.
Desenrollar la masa de hojaldre, colocar 2 masas de hojaldre y en un extremo poner la mezcla de pistacho y almendra y enrollar, colocar en la bandeja del horno.
Con un cuchillo filoso cortar en forma de rombo o cuadrados desde arriba hasta abajo.
Hornear durante 30 min. o hasta que este dorado y crujiente
Preparar la miel. Hervir el agua y el azúcar hasta que esta se disuelva . Agregar la miel y la cáscara de limón y unas gotas de agua de azahar. Cocinar al fuego lento de 15 a 20 min, luego retirar del fuego y dejar enfriar (retirar la cáscara de limón ).
Sacar la baklaba del horno y bañar inmediatamente con el jarabe frío. Dejar enfriar.
Terminar de cortarlo bien, y servirlo en un plato con un té verde. Buenisiiimoooooooooooo!!!!!
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